terça-feira, 29 de março de 2011

Avaliação Nutricional: História Clínica

Dia 28 de fevereiro tivemos a aula de Avaliação Nutricional: História Clínica, onde a Professora nos apresentou a metodologia na avaliação clinica, seguindo: * História Clinica; *Parâmetros clínicas; *Anamnse alimentar; *Dados antropométricos; *Dados bioquímicos; *Diagnóstico nutricional; *Prescrição dietoterápica; *Evolução nutricional.
Todas as informações devem ser bem colhidas, desde os dados de identificação, os dados sócio econômicos, atividade física, entre outros, com raciocínio clínico, procurando sempre investigar as informações, evitar tirar conclusões precipitadas, analisar os dados antropómetricos e bioquímicos e elaborar um plano dietoterápico de acordo com a anamnese alimentar e a história clínica.

23 comentários:

  1. A história clínica é muito importante, por que podemos ter idéia das condições reais do paciente tanto para o tratamento imediato como para o tratamento posterior, em casa. E assim podemos especificar o tratamento e ter uma melhora mais efetiva.

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  3. Conhecer o paciente é tão importante quanto ajudá-lo. Devemos não apenas dialogar com o paciente, mas conhecer melhor ele. Por isso é importante coletar o maior número de dados possíveis, que vai desde o nome e a idade, até exames laboratoriais, registro alimentar, quanto mais dados e mais informações, melhor será o diagnóstico e melhor será a evolução do paciente, afinal cada caso é um caso!

    Giovana Tepassé Trombelli

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  4. Esta aula foi muito importante pois a História Clinica; Parâmetros clínicas; Anamnse alimentar; Dados antropométricos; Dados bioquímicos; Diagnóstico nutricional; Prescrição dietoterápica; Evolução nutricional são a base que todo profissional deve ter.
    Para haver comunicação, é preciso antes de tudo saber ouvir, ou seja, deixar o paciente falar de forma suficiente para que possamos ajudar a resolver os seus problemas.

    Gisele Geraldi

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  5. A história clínica do paciente consiste no colhimento dos dados
    da história alimentar , no
    exame físico, nas medidas
    antropométricas e bioquímicas e o objetivo principal é: identificar paciente de alto
    risco de complicações por seu estado
    nutricional e a interpretação de todos os parâmetros nos permite
    obter um diagnóstico nutricional preciso.

    Maria do Rocio Fiúza

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  6. A coleta de dados do paciente é fundamental para entendermos melhor tudo que ocorre/ocorreu com ele, podendo trabalhar com maior riqueza de detalhes e conhece-lo melhor. Também vimos nessa aula que a Nutrição vai além de dietas, cardápios, principalmente se referindo a área hospitalar, o profissional da saúde precisa mostrar-se preocupado, ser atencioso com os pacientes, trata-los pelo nome, é necessário demonstrar um pouco de afeto tentando assim tornar o tempo de hospitalização o mais agradável possível e alcançar melhores resultados com essa ligação.

    Fernanda Simas

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  7. Existem muitos métodos diferentes de realizar uma avaliação nutricional. Normalmente todos os métodos envolvem pelo menos o peso e a altura do paciente, avaliando assim o seu estado nutricional.
    O atendimento hospitalar em nutrição visa o tratamento e recuperação dos pacientes través da Terapia Nutricional. A dietoterapia é a ferramenta usada pelo nutricionista para a recuperação dos pacientes.
    É muito importante conhecermos a história clínica do paciente, coletando o maior numero de informações e dados do paciente para ajudar e orientar durante e após o seu tratamento. Para cada tipo de doença existe uma prescrição dietoterapica diferente, e cabe a nós nutricionistas fazer a correta seleção dos alimentos que estão aptos a ajudar no tratamento do paciente.

    Luana Caroline Gruber

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  8. Ok Turma
    Ja considerado seus depoimentos. Obrigada
    Abraço da prof. a Neiva

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  9. É através de uma boa avaliação Nutricional que o nutricionista consegue obter sucesso no tratamento, pois conhecendo bem seu paciente pode respeitar sua individualidade.
    Juliana Back

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  10. "Avaliação Nutricional: História Clínica" foi a segunda aula de Dietoterapia I.
    Nesta aula foi possível compreender que a história clínica é um "dossiê" do paciente, onde tudo deve ser investigado, pois são dados gerando um diagnóstico.
    Para isso, é necessário que o nutricionista tenha paciência, seja claro em suas perguntas, faça uma anamnese alimentar bem especificada, avalie parâmetros clínicos, dados antropométricos e bioquímicos, bem como que faça um exame físico minucioso. Com todos esses dados será possível fazer um ótimo diagnóstico nutricional e uma boa prescrição dietoterápica para que o paciente possa ter uma evolução nutricional.

    Ana Paula Luz

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  11. O paciente deixa de ser apenas mais um e passa a ser um indivíduo com nome, sobrenome, história clínica e características pessoais a partir do momento que conhecemos as suas particularidades através de bons métodos de investigação e avaliação. É nesse sentido que atua a importância em colher os dados com precisão e atenção, pois somente conhecendo o indivíduo é possível avaliá -lo e diagnostica-lo para assim optar pelo melhor tratamento dietoterápico.


    Carla Schauffert

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  12. Somos ´´investigadores da saúde´´!
    Com uma Avaliação nutricional bem feita podemos ter melhores resultados no tratamento.E é papel de todo(a) nutricionista saber fazer essa avaliação,pois é o nosso instrumento norteador,a partir dele que vamos atuar no que está agravando a saúde do paciente.

    Marilú Giacomini

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  13. A avaliação nutricional é a principal ferramenta do nutricionista, precisamos ser investigadores, e muito detalhistas, temos tantos métodos de avaliação nutricional e devemos utilizar todos e estar atentos a toidos os detalhes. A principal caracteristica do nutricionista é poder utilizar vários métodos de avaliação nutricional e associar isso com a alimentação e com isso o paciente ter umamelhor qualidae de vida.

    Graziela Demetrio

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  14. Uma boa avaliação nutricional depende muito de como o próprio nome já diz : História Clínica e é através dela que inicia todo o nosso processo de conhecimentos com cada paciente para poder ajudá-los utilizando todos os parâmetros clínicos e alcançar a melhora, a evolução de cada um atingindo o nosso objetivo de maneira educada, amigável e profissional.

    Rosana Ferreira

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  15. Uma boa avaliação nutricional é muito importante para um tratamento eficaz, mas para isso é muito importante que o nutricionista saiba aplicá-la. O nutricionista deve ter paciência e evitar tirar conclusões precipitadas do paciente, ele não pode agir de forma preconceituosa, deve sempre pensar na melhor forma de obter umm bom diagnóstico nutricional do paciente.

    Natalia Knoll Scatone

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  16. Para uma avaliação nutricional eficaz é preciso que o atendimento individualizado não seja centrado apenas nas interações bioquímicas que cada paciente apresenta, mas deve-se levar em consideração também, o contexto psicológico no qual ele se encontra. Para que assim, as estratégias nutricionais adotadas no atendimento estejam voltadas para a capacidade do paciente se adequar às mudanças, aspecto este que melhora a resposta que o paciente dará ao tratamento.

    Gabriela Tavares

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  17. A história clinica é fundamental para obter um bom resultado com o tratamento. Precisamos fazer uma anamnese detalhada, fazendo perguntas em cima do que o paciente relatar, para conseguirmos nos aprofundar na vida do paciente. Precisamos nos interessar com a vida dele, como que está o seu psicologico pois isso é fundamental para um resultado favoravel.

    Rafaela Pacheco

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  18. Através da história clínica é feita a avaliação nutricional, onde o nutricionista precisa ser muito detalhista e investifar a vida cotidiana do paciente através de vários parâmetros, com a finalidade de facilitar o diagnóstico dos problemas nutricionais e acompanhar intervenções dietoterápicas.

    Elaine Leite

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  19. A história clínica é um método relevante pois ajuda o profissional da nutrição a identificar o paciente e avalia-lo de forma mais detalhada, sobre todos os aspectos, se bem executado. Isto ajuda no acompanhamento interdisciplinar do indivíduo e principalmente a realizar um tratamento cada vez mais exclusivo e individual.

    Daniela Carazzai

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  20. A avaliação nutricional é muito importante para o nutricionista, pois ele é responsável por avaliar os indicadores nutricionais de forma a identificar riscos ou a deficiência nutricional e a evolução de cada paciente, e através dos parâmetros como: História Clinica; parâmetros clínicas; anamnse alimentar; dados antropométricos; dados bioquímicos; diagnóstico nutricional; prescrição dietoterápica; evolução nutricional bem abordos(feitos) nós futuros profissionais podemos fazer uma boa avaliação clinica e uma prescrição dietoterápica especifica para cada paciente. Assim também podendo orientar corretamente o paciente e sua família.

    Jaqueline Augustin

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  21. Para se obter uma avaliação nutricional correta, a história clinica deve ser completa, deve-se ter especial atenção ao fatores de risco, bem como os aspectos socioeconômicos, às características do estilo de vida do paciente, a ao consumo pregresso ou atual de medicamentos ou drogas que podem interferir na absorção de determinados nutrientes e prejudicar o objetivo principal de um plano dietoterápico.

    ALINE MARA REINERT

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  22. A avaliação nutricional é fundamental, para a nutricionista em sua avaliação do paciente, pois é ela que vai indicar as necessidades do individuo (riscos e necessidades nutricionais). Com uma avaliação correta, conseguimos um melhoramento no tratamento do paciente, fazendo sempre uma avaliação nutricional detalhada, para buscar resultados positivos.

    DEBORA NARANA CHAVES

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