A Avaliação Subjetiva Global é um método de avaliação do estado nutricional, que além de englobar alterações da composição corporal, também alterações funcionais do paciente. É um método simples, de baixo custo e não invasivo, dispensando recursos dipendiosos e podendo ser realizada por profissionais não médicos.
A prevalência de desnutrição hospitalar é relevante, sendo comuns casos de déficit energético proteíco a partir da ingestão oral, afetando negativamente a progressão da doença, aumentando o risco de complicações e reduzindo a eficiência do tratamento médico. A ASG vem como um importante método de triagem na classificação dos maiores risco, pois em determinadas instituições a deficiência de profissionais especializados não permite o atendimento de todos os pacientes dos leitos e prioriza os atendimentos mais urgentes.
Há diversas metodologias propostas, como a ANSG (Avaliação Nutricional Subjetiva Global), NSI (Nutrition Screening Initiative) e MAN (Mini Avaliação Nutricional). A ANSG utiliza como parâmetros a história clínica, avaliaando a redução de peso, alterações na ingestão, presença de sintomas gastrointestinais e a capacidade funcional relacionada EN. Também realiza exame físico, avaliando a perda de gordura subcutânea, perda de massa muscular e presença de edma e ascite.
TD
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ResponderExcluirPara mim, essa aula aprofundou o conhecimento nos métodos de avaliação que nos capacitam a classificar os pacientes por grau de urgência quanto á desnutrição. A agilidade no tratamento é fundamental para casos extremos, como é desproporcional a quantidade de profissionais para pacientes, é necessário ter um critério justo para priorizar os casos urgentes. As metodologias mais utilisadas são: MAN da nestle, ANSG e a NSI.
ResponderExcluirCARLA SCHAUFFERT
Essa aula, mostra qual as prioridades e como elege-las, para um atendimento rápido e eficaz!
ResponderExcluirÉ importante sabermos administrar esse tempo, e assim atender corretamente os pacientes, por que a realidade é diferente da prática. É essencial o conhecimento desses metodos e suas aplicações para nossa futura conduta como profissionais!
A Avaliação Subjetiva Global não visa somente facilitar o diagnóstico, mas também possibilitar o prognóstico. Nós nutricionistas, quando bem treinados, devemos aplicar esse método, pois é simples, prático, barato e não invasivo.
ResponderExcluirGiovana Tepassé Trombelli
Através da Avaliação Subjetiva Global é possível identificar o estado nutricional do paciente, e assim saber se poderá ter complicações associadas. Caso esteja correndo risco de outras complicações o tratamento imediato evita a recuperação tardia. É um método vantajoso pois além de simples e de baixo custo, pode ser aplicado por qualquer profissional da equipe desde que bem treinado.
ResponderExcluirJuliana Back
A avaliação subjetiva global é muito importante para avaliar a necessidade e urgência e a necessidade de cada paciente, podendo com isso prevenir outras complicações que podem vir a surgir, pois o paciente quando está internado está mais sensível a desenvolver outras patologias, a ASG é indispensável nestes casos.
ResponderExcluirGraziela Demetrio
A ASG é muito importante para avaliar o estado nutricional do paciente e a necessidade de uma intervenção rápida, é um ótimo método, rápido, simples e que pode ser aplicado por qualquer pessoa treinada.
ResponderExcluirNatalia Knoll Scatone
Um questionario simples utilizado na avaliacao nutricional que visa facilitar o diagnostico do paciente. Um ótimo método e de fácil aplicacao que ajuda muito em diminuir o tempo de internacao do paciente (consequentemente diminuicao dos custos hospitalares), nao deixando que o quadro do paciente piore, pois com certeza algo simples pode se tornar complicado se nao tratado com a devida importancia.
ResponderExcluirRafaela Pacheco
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ResponderExcluir"Avaliação Subjetiva Global (ASG)" foi a terceira aula da disciplina de Dietoterapia I, a qual foi ministrada pela Profª.: Laylla M. Coelho.
ResponderExcluirTrata-se de um método clínico para avaliar o estado nutricional do paciente que engloba também as alterações funcionais do paciente.
A ASG serve para avaliar os pacientes prioritários, é um método de triagem e não faz o diagnóstico do paciente.
Ana Paula Luz
A Avaliação Subjetiva Global contribui para o diagnóstico e o tratamento nutricional do paciente, uma vez que é um método de fácil aplicação, não-invasivo, à beira do leito e com resultado imediato.
ResponderExcluirGabriela Tavares
É um método simples da avaliação nutricional que consta de questionário sobre a historia clínica e exame físico do paciente. É utilizado tanto para pacientes cirúrgicos quanto para não cirúrgicos. O objetivo do método é não somente facilitar o diagnóstico da desnutrição, mas também possibilitar o prognóstico, identificando pacientes que apresentam maior risco de sofrer complicações associadas ao seu estado nutricional durante a internação.
ResponderExcluirElaine Leite
Avaliação Subjetiva Global é um método simples,barato e eficaz,lógico que deve ser bem feito por profissional treinado para avaliar o estado nutricional do paciente e intervir se necessário para um tratamento eficaz.
ResponderExcluirRosana Ferreira
A ASG se torna importante na parte clínica, pois não é invasiva e serve como um método de triagem, ajudando a identificar casos mais graves de desnutrição. Nos pacientes sem condições de fazer avaliações antropométricas ela é muito utilizada, mas não serve para acompanhar a evolução dos mesmos. Se bem realizada e combinada com um bom tratamento dietético, se torna bastante apropriada.
ResponderExcluirDaniela Carazzai
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ResponderExcluirA avaliação subjetiva global é um método muito importante, pois além de ser um metodo simples e barato.Nos ajuda a avaliar alterações funcionais e da composição corporal dos pacientes para se for o caso podermos intervir rapidamente para que não se torne algo mais grave.Desde de quem vai aplicado esteja bem treinado.
ResponderExcluirJaqueline Augustin
A avaliação Subjetiva Global(ASG) é um método que facilita o diagnóstico de desnutrição, é capaz de identificar os pacientes com maior risco de complicações associadas ao estado nutricional durante a internação. É um método fácil, barato e que pode ajudar em questão de rapidez quando o paciente necessita de um tratamento imediato.
ResponderExcluirALINE MARA REINERT
A Avaliação Subjetiva Global é realizada por meio de questões e baseada na história clínica e no exame físico do paciente.
ResponderExcluirA ASG é um método de fácil execução e pode ser realizado por todos os profissionais da equipe mutidisciplinar. Ao mesclar informações sobre alterações de peso, ingestão alimentar, sintomas gastrintestinais, ser indicador de pacientes que possam sofrer maior risco de complicações associados ao estado nutricional, a ASG pode ser classificada como um instrumento tanto prognóstico quanto diagnóstico.
Marilú Giacomini
Avaliação Subjetiva Global, um método simples, porém eficaz para indicar pacientes com alto risco para complicações associadas a nutrição.
ResponderExcluirMaria de Rocio Fiuza
A ASG é um método clínico e de fácil aplicação para avalição do estado nutricional, na avaliação são considerados os hábitos alimentares e a perda de peso do paciente, os dados podem ser obtidos através do paciente, familiar ou cuidador. O nutricionista não poderá utilizar a ASG para diagnóstico do indivíduo e sim para estudos e pesquisas, pois pequenas alterações do estado nutricional não seriam detectadas.
ResponderExcluirFernanda simas
A avaliação subjetiva global é um método pratico de baixo custo, e não evasivo que auxilia a nutricionista a facilitar os diagnósticos, para que seja feito um tratamento o mais rápido possível, para que não ocorra uma piora do quadro.
ResponderExcluirDEBORA NARANA CHAVES
A avaliação subjetiva global (ASG) é um método simples de avaliação nutricional, que consta de questionário sobre a história clínica e exame físico do paciente. É utilizado tanto para pacientes cirúrgicos quanto para não-cirúrgicos. Nos pacientes que não tem condições de fazer avaliações antropométricas ela é muito utilizada,mas não é utilizada para acompanhar andamento do caso clinico.
ResponderExcluirGisele Geraldi